قوات الدفاع المدني بالولاية الشمالية تتخذ إجراءات قانونية بحق مسؤول عن قيادة طفلة لنش نهري

سودافاكس – اتخذت قوات الدفاع المدني بالولاية الشمالية إجراءات قانونية بحق شخص أتاح لطفلة قيادة لنش نهري يقل مجموعة من الأطفال، وذلك إثر انتشار مقطع فيديو على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي.

انقلاب لنش نهري بالقضارف ونجاة 5 أشخاص

تفاصيل الواقعة

كشفت قوات الدفاع المدني في بيان رسمي أنها رصدت مقطع فيديو متداولاً يُظهر طفلة تتولى قيادة لنش نهري في منطقة ملك الناصر بمحلية حلفا، وعلى متنه عدد من الأطفال. وأظهر المقطع ذاته والد الطفلة وهو يقوم بتصويرها أثناء القيادة.

وأكدت القوات أنها تحققت من ملابسات الواقعة وأتمت الإجراءات القانونية اللازمة وفق أحكام القانون، حيث جرى توقيف صاحب اللنش.

تحذيرات وتوجيهات السلامة

شددت قوات الدفاع المدني على أن السماح للأطفال بقيادة وسائل النقل النهرية يُمثل سلوكاً بالغ الخطورة يهدد حياة الأطفال وسلامتهم، مجددةً دعوتها للمواطنين بـ:
الالتزام باشتراطات السلامة العامة
عدم السماح للأطفال بممارسة أي نشاط ترفيهي يُشكّل خطراً على وسائل النقل النهرية
الالتزام بقواعد السلامة النهرية والضوابط القانونية المنظِّمة للملاحة النهرية
تجنب التصرفات غير المسؤولة التي تُعرّض الأطفال والركاب للمخاطر والمعاقب عليها قانوناً




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.