المغرب يكتب التاريخ ويُذهل العالم.. والبرازيل تُخيّب الآمال بأسوأ أداء منذ 11 عاماً

فرض المنتخب المغربي شخصيته أمام البرازيل، في المواجهة التي جمعت بينهما الليلة الماضية في كأس العالم 2026، وهو ما تؤكده الأرقام التي عكست تفوقه الهجومي.

فقد سجل “أسود الأطلس” رقمًا قياسيًا في تاريخ مشاركاتهم بالمونديال، بعدما أكملوا 123 تمريرة ناجحة في الثلث الأخير من الملعب، وهو أعلى رقم للمغرب في مباراة واحدة بالبطولة.

في المقابل، واجه المنتخب البرازيلي صعوبات كبيرة في السيطرة على الكرة بالمناطق الهجومية، حيث أكمل 69 تمريرة فقط في الثلث الأخير من الملعب، وهو أقل عدد له في مباراة بكأس العالم، منذ مواجهة كولومبيا في نسخة 2014، عندما اكتفى بـ52 تمريرة، بحسب شبكة “أوبتا” للإحصائيات.

وكان إسماعيل الصيباري قد تقدم لأسود الأطلس، من انفراد بالحارس أليسون بيكر، في الدقيقة 21، قبل أن يتعادل فينيسيوس جونيور للسيليساو بتسديدة رائعة بعد توغل داخل منطقة الجزاء، في الدقيقة 32.

ويلعب المغرب والبرازيل ضمن المجموعة الثالثة، التي شهدت أيضًا انتصار اسكتلندا على هايتي (1-0)، صباح اليوم الأحد بتوقيت جرينتش.

وتحلم البرازيل بلقبها السادس في المونديال، بينما حقق المغرب أهم إنجازاته في كأس العالم، خلال النسخة الماضية (قطر 2022)، عندما احتل المركز الرابع لأول مرة في تاريخ المنتخبات العربية والإفريقية.

كووورة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.