إطلاق سراح الصحفية رشان اوشي

سودافاكس ـ أعلنت المحكمة العليا ببورتسودان إطلاق سراح الصحفية رشان اوشي قبل قليل.
و كانت محكمة جرائم المعلوماتية في مدينة بورتسودان قد أصدرت حكماً بسجن الصحفية الاستقصائية رشان أوشي لمدة عام واحد و تغريمها 10 ملايين جنيه سوداني، وأودعت على إثره سجن النساء.تم إطلاق سراح الصحفية لاحقاً.

نداء عاجل الى (البرهان) … كفاها (رشان)
و تتلخص تفاصيل القضية والمستجدات حولها بإدانة رشان أوشي بتهمة “التشهير و إشانة السمعة” بموجب قانون مكافحة جرائم المعلوماتية، إثر نشرها مقالاً و منشورات على حسابها في فيسبوك تتضمن شبهات فساد تخص ضابط شرطة يعمل في بعثة دبلوماسية.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.