728 طبيباً يؤدون امتحانات مجلس التخصصات الطبية بدنقلا

شهد ممثل والي الولاية الشمالية ومدير عام وزارة الصحة الدكتور ساتي حسن ساتي، إلى جانب عدد من أعضاء حكومة الولاية ومدير جامعة دنقلا البروفيسور الوليد مصطفى ولفيف من القيادات الصحية، انطلاق امتحانات الدخول للجزء الأول والاختيار دورة يوليو 2026، التي ينظمها المجلس القومي السوداني للتخصصات الطبية، وذلك بكلية الحاسوب والتنمية البشرية بمدينة دنقلا.

338 طبيبًا وطبيبة يخوضون امتحان مزاولة المهنة بالقضارف

وأكد الأمين العام للمجلس القومي السوداني للتخصصات الطبية البروفيسور أحمد فرح شادول أن إجمالي عدد الأطباء الممتحنين على مستوى المراكز الداخلية والخارجية بلغ 5,198 طبيباً وطبيبة، يجلس منهم 728 طبيباً وطبيبة بمركز دنقلا وحده.

تسعة تخصصات طبية تشملها امتحانات الدورة الحالية

جراحة المسالك البولية والجراحة العامة
الطب الباطن والأشعة التشخيصية وطب المجتمع
جراحة الأنف والأذن والحنجرة، وجراحة الفم والوجه والفكين
طب الطوارئ، وطب وجراحة العيون




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.