فرنسا تعلن شفاء أول مصاب بإيبولا على أراضيها

أعلنت السلطات الفرنسية تعافي أول مريض مصاب بفيروس إيبولا في فرنسا وخروجه من المستشفى، بعد تلقيه الرعاية الطبية اللازمة. وأوضحت وزيرة الصحة الفرنسية ستيفاني ريست، في بيان صدر السبت، أن المريض وهو طبيب يعمل في المجال الإنساني، عاد إلى فرنسا في 23 يونيو قادماً من جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تشهد حالياً تفشياً واسعاً للفيروس، قبل أن يُنقل إلى المستشفى فور الاشتباه بإصابته.

صحة الخرطوم تعلن خلو العاصمة من الايبولا

وأكدت الوزيرة أن حالة المريض لم تكن مصحوبة بأعراض حادة، مشيرة إلى أنه خضع لمتابعة طبية دقيقة ورعاية صحية متواصلة، ما سمح باستقرار حالته وتماثله للشفاء، ليغادر المستشفى لاحقاً ويعود إلى منزله في وضع صحي جيد.

تفشي إيبولا في الكونغو الديمقراطية يتفاقم منذ مايو

موجة جديدة من تفشي الفيروس في الكونغو الديمقراطية منذ منتصف مايو الماضي
1406 إصابات مؤكدة و438 حالة وفاة على الأقل حتى الثاني من يوليو
استمرار الجهود الدولية لاحتواء الوباء ومنع انتقاله إلى دول أخرى




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.