الكلية الحربية تعلن فتح التقديم لخريجي القانون للعمل ضباطاً بالقضاء العسكري

أعلنت لجنة قبول الدفعة 42 فنيين بالكلية الحربية فتح باب التقديم أمام خريجي كليات القانون من العنصر الرجالي، للالتحاق بالقوات المسلحة السودانية والعمل ضباطاً بالإدارة العامة للقضاء العسكري، وذلك وفق ضوابط وشروط محددة.

بشرى لطلاب القانون.. وزارة العدل تحدد موعد إعلان امتحان المعادلة الجديد

شروط التقديم للدفعة 42 فنيين

أوضحت اللجنة أن التقديم يقتصر على خريجي القانون المستوفين للشروط التالية:

  • الحصول على الشهادة الجامعية بتقدير جيد على الأقل.
  • حيازة شهادة المعادلة.
  • ممارسة مهنة المحاماة.
  • أن يكون المتقدم من العنصر الرجالي.

موعد التقديم والمستندات المطلوبة

يبدأ استقبال طلبات التقديم اعتباراً من يوم الأحد 26 يوليو 2026، ويتم تسليم واستلام الاستمارات عبر استقبال برج القوات الجوية بالقيادة العامة.

ويتعين على المتقدمين إرفاق المستندات التالية:

  • الشهادة الجامعية بتقدير جيد.
  • الرقم الوطني.
  • شهادة المعادلة.
  • شهادة ممارسة مهنة المحاماة.

بدء المعاينات بعد استقبال الطلبات

وأكدت لجنة القبول أن المعاينات ستنطلق مباشرة عقب بدء التقديم، وذلك بإشراف رئيس لجنة قبول الدفعة 42 فنيين، اللواء دكتور مهندس أمير سليمان فضل المولى النور، في إطار استكمال إجراءات اختيار المتقدمين للعمل بالإدارة العامة للقضاء العسكري.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.