نيمار يعلن اعتزال اللعب الدولي مع منتخب البرازيل

أكد النجم البرازيلي نيمار دا سيلفا انتهاء مسيرته الدولية مع منتخب بلاده، عقب مشاركته مع “السيليساو” في بطولة كأس العالم 2026 التي أُقيمت في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك. وعاد نيمار للمشاركة مع البرازيل في البطولة بعد غياب طويل، إلا أنه لعب دقائق قليلة بسبب تأثير الإصابات، قبل أن يودّع المنتخب البطولة من دور الـ16 بالخسارة أمام النرويج بنتيجة 2-1.

قبل كأس العالم 2026.. قرار مفاجئ بشأن مشاركة نيمار مع البرازيل

وقال نيمار، في تصريحات نقلتها صحيفة “موندو ديبورتيفو” الإسبانية، إن مشواره مع منتخب البرازيل انتهى، مضيفاً أنه صنع التاريخ مع “السيليساو” وكان سعيداً للغاية خلال مسيرته، وبذل كل ما في وسعه من أجل القميص الأصفر، لكنه لم يعد راغباً في الاستمرار.

الهداف التاريخي لمنتخب البرازيل

ويُعد نيمار الهداف التاريخي لمنتخب البرازيل برصيد 80 هدفاً، بعدما شارك في 130 مباراة دولية منذ ظهوره الأول مع المنتخب الأول عام 2010. ورغم تسجيله هدف البرازيل الوحيد في مباراة النرويج، لم يتمكن المنتخب من تجاوز عقبة دور الـ16، لينهي نيمار مسيرته الدولية دون تحقيق لقب كأس العالم.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.