تشغيل 44 محطة مياه بمنظومة طاقة شمسية بالجزيرة

أعلن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي عن تشغيل 44 محطة مياه تعمل بمنظومة الطاقة الشمسية في ولاية الجزيرة، لمساعدة أكثر من 256 ألف شخص في الحصول على مياه الشرب النظيفة.

رد مصري على إعلان إثيوبيا نيتها التحكم في تدفقات مياه النيل
و أضاف البرنامج أن التحول من استخدام مضخات الديزل إلى الطاقة الشمسية ساعد على ضمان استمرارية عمل المحطات، وتوفير نحو مليون دولار من تكاليف التشغيل، فضلاً عن خفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بنحو 582 طناً سنوياً.

العربية




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.