روسيا و باكستان تتدخلان في مجلس الامن لصالح السودان

قال مندوب روسيا لدى مجلس الأمن الدولي إن الحكومة السودانية تستخدم سلاح الجو لاستهداف مواقع عسكرية في إطار مساعيها لإخماد التمرد، بينما تتجه قوات الدعم السريع، بحسب قوله، إلى استهداف البنية التحتية المدنية و إلحاق الضرر بالمدنيين.
و أكد المبعوث الروسي أن الجيش السوداني يعمل على الحد من التمرد و ينتقي أهدافه العسكرية، مشدداً على أنه «ليس من العدل المساواة» بين القوات المسلحة و قوات الدعم السريع، في ظل اختلاف طبيعة العمليات و الأهداف التي ينفذها كل طرف.

عزمي عبد الرزاق يكتب: كيف نحمي الصناعة السودانية؟
و في السياق ذاته، رفضت روسيا أي محاولات لتوسيع العقوبات المفروضة على السودان، معتبرة أن تشديد العقوبات سيؤثر بصورة مباشرة على المواطنين السودانيين العاديين، ولن يسهم في حل الصراع أو دفع جهود التسوية.

من جانبه، دعا مبعوث باكستان لدى مجلس الأمن إلى التمييز بين الجيش الوطني لدولة ذات سيادة وبين مليشيا متهمة بارتكاب إبادة جماعية، مؤكداً ضرورة مراعاة هذا الفرق عند التعامل مع الأزمة السودانية.
و نقلا عن صفحة الصحفية رشان اوشي تأتي هذه المواقف خلال مناقشات مجلس الأمن الدولي بشأن تطورات الحرب في السودان، وسط تحركات دولية متصاعدة بشأن حماية المدنيين و وقف استهداف المنشآت و البنية التحتية المدنية.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.