تفويج 1225 سودانياً من مصر عبر لجنة العودة الطوعية

فوّجت لجنة الأمل للعودة الطوعية 25 باصاً تحمل على متنها 1225 سودانياً عائداً إلى البلاد. وكشف الأستاذ ماهر الزبن أحمد، رئيس لجنة النقل بلجنة العودة الطوعية، في تصريحات صحفية بمنطقة مغادرة الباصات بعابدين في القاهرة، عن تزايد طلبات العودة إلى البلاد عبر اللجنة.

بعد سد النهضة.. دعوة إثيوبية لـ”ثمن مياه النيل” تشعل غضبا مصريا

عدد الباصات: 25 باصاً
عدد العائدين: 1225 سودانياً
نقطة الانطلاق: منطقة عابدين بالقاهرة

أسباب تزايد طلبات العودة

وأوضح الزبن أن الزيادة في طلبات العودة تعود إلى عودة طلاب وأساتذة الجامعات للالتحاق بالعام الدراسي الجديد، إضافة إلى تفويج طلاب الشهادة المتوسطة بولاية الخرطوم المزمع إقامتها نهاية سبتمبر المقبل. وأشار كذلك إلى دور الظروف الاستثنائية، وخاصة انخفاض أسعار العملة السودانية مقابل العملات الأجنبية، في دفع مزيد من السودانيين نحو العودة إلى بلادهم.

وأضاف رئيس لجنة النقل أن العائدين إلى بلادهم يُنتظر منهم المساهمة الفعالة في مشاريع إعادة الإعمار والبناء لتحقيق الاستقرار.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.