غرفة طوارئ دار حمر: اقتحام سوق بريف النهود الشرقي وسرقته بالكامل

اتهمت غرفة طوارئ دار حمر قوة تابعة لقوات الدعم السريع باقتحام سوق قرية جبر الدار بالريف الشرقي لمحلية النهود بولاية غرب كردفان. وأوضحت الغرفة، في منشور على منصة “فيسبوك”، أن القوة المقتحمة قامت بنهب السوق بالكامل.

وأشارت غرفة طوارئ دار حمر إلى أن عمليات النهب شملت أجهزة الاتصال الفضائي “ستارلينك” والبضائع التجارية وأموال المواطنين، مما أدى إلى تعطيل حياة الأهالي وتفاقم معاناتهم في المنطقة.

مأساة جديدة في دار حمر

الجيش يصد هجومين في جنوب كردفان والنيل الأزرق وتحذير من إبادة بمدينة النهود

استمرار الانتهاكات بحق المدنيين

يأتي هذا الاتهام ضمن سلسلة من البلاغات التي توثقها غرف الطوارئ المحلية بشأن انتهاكات بحق المدنيين في مناطق مختلفة من السودان، في ظل استمرار الحرب الدائرة منذ أبريل/نيسان 2023 بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، وما ترتب عليها من تداعيات معيشية وأمنية واسعة على السكان المحليين في مناطق النزاع.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.