مرور السودان يرحل مصححي امتحانات الشهادة السودانية إلى 8 ولايات

إنفاذاً لمبادرة الفريق أول شرطة حقوقي/ أمير عبدالمنعم فضل، مدير عام قوات الشرطة، نفذت الإدارة العامة للمرور مشروع ترحيل المعلمين المشاركين في أعمال تصحيح امتحانات الشهادة السودانية إلى ولاياتهم، عقب إكمال مهامهم، وذلك عبر 18 باصاً سفرياً تستهدف 8 ولايات.
و يأتي المشروع امتداداً للجهود التي ظلت تضطلع بها الإدارة العامة للمرور منذ انطلاق أعمال تصحيح امتحانات الشهادة السودانية، التي استمرت لمدة شهر، حيث تولت الإدارة ترحيل المعلمين وتأمين حركة تنقلاتهم وتوفير الخدمات المساندة لهم طوال فترة أعمال التصحيح.
مرور الخرطوم تطلق مبادرة “نجاح” لترحيل طلاب الشهادة الابتدائية
و أكد اللواء شرطة معتز كديرو، مدير دائرة الشؤون العامة ممثل مدير الإدارة العامة للمرور، أن مشروع ترحيل المعلمين يأتي إنفاذاً لمبادرة مدير عام قوات الشرطة، و استمراراً للجهود التي بذلتها الإدارة العامة للمرور خلال فترة أعمال التصحيح، مشيراً إلى أن المرور أكمل الترتيبات اللازمة لعودة المعلمين إلى ولاياتهم وتأمين حركة ترحيلهم حتى وصولهم.
من جانبه، أشاد الأستاذ معتصم علي الشيخ، مدير عام امتحانات السودان، بالدور الأساسي الذي يضطلع به المعلمون في إنجاح العملية الامتحانية، مثمناً الجهود التي قدمتها الإدارة العامة للمرور في ترحيل المعلمين و تأمين حركتهم وتوفير الخدمات المساندة لهم خلال فترة التصحيح وعقب إكمال مهامهم.
و شهد انطلاق مشروع الترحيل حضور الأستاذ نزار الشيخ إدريس، رئيس الاتحاد المهني العام للمعلمين السودانيين، و الأستاذ قريب الله البدري طه، رئيس الغرفة القومية لأصحاب الباصات السفرية، و الأستاذ عباس حبيب الله، رئيس النقابة العامة لعمال التعليم في السودان، إلى جانب عدد من القيادات وممثلي الجهات ذات الصلة.
و تفيد متابعات المكتب الصحفي للشرطة بأن المرحلة الحالية من المشروع تستهدف ترحيل المعلمين عبر 18 باصاً سفرياً إلى 8 ولايات، عقب إكمال أعمال تصحيح امتحانات الشهادة السودانية، وذلك في إطار حرص قوات الشرطة على الإسهام في تهيئة البيئة المناسبة للعملية التعليمية وتقديم الخدمات المساندة للمعلمين.
سودافاكس








