الإعدام لمتهم أجنبي قالت السلطات إنه قاتل مع الدعم السريع

محكمة الإرهاب بكسلا تصدر حكماً بالإعدام على متهم بالقتال مع الدعم السريع

أصدرت محكمة الإرهاب بولاية كسلا، برئاسة مولانا عثمان إبراهيم بحر، حكماً بالإعدام شنقاً حتى الموت تعزيراً على متهم أجنبي، قالت السلطات إنه كان يقاتل مع قوات الدعم السريع في عدد من المناطق السودانية.

ووفقاً للخلية الأمنية بكسلا، انضم المتهم إلى قوات الدعم السريع وشارك في معارك بعدد من المناطق، قبل أن يتولى قيادة ارتكاز في ولاية النيل الأبيض.

الإعدام شنقاً لسارة خليفة و11 متهماً بقضية المخدرات

محكمة شندي تصدر حكماً بالإعدام بحق 6 متهمين

محكمة دنقلا تقضي بالإعدام قصاصاً بحق 6 من منسوبي الشرطة

مشاركة في معارك بعدة مناطق

وأفادت الخلية الأمنية بأن المتهم شارك في معارك الخرطوم والجزيرة وجبل موية والجنينة وكأس ومنواشي وأم صميمة وأبوزبد، كما تولى قيادة ارتكاز في النيل الأبيض.

وأضافت أن المتهم فر إلى كسلا عقب أحداث الضعين، وكان يهدف إلى توفيق أوضاعه تمهيداً للخروج من السودان، قبل أن تتمكن السلطات من القبض عليه.

حكم بالإعدام في محكمة الإرهاب

وبحسب الخلية الأمنية، نظرت محكمة الإرهاب بولاية كسلا القضية وانتهت إلى إصدار حكم بالإعدام شنقاً حتى الموت تعزيراً بحق المتهم، فيما لم تتضمن المعلومات الواردة تفاصيل إضافية عن التهم القانونية المحددة أو مراحل الاستئناف.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.