السودان و السعودية يوقعان مذكرة لتأهيل مصفاة الجيلي

وقّع السودان و المملكة العربية السعودية ممثلة في مجموعة شركات “طويق” بمباني وزارة الطاقة والنفط بالخرطوم، مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل مصفاة الخرطوم و إنشاء مصفاة جديدة بمدينة بورتسودان بسعات تكريرية كبيرة.

حميدتي يتمسك بسحب قوات الدعم السريع من السعودية
و رحّب وكيل وزارة الطاقة والنفط – حسب بيان صادر عن الوزارة – برغبة المملكة العربية السعودية في الاستثمار بالسودان في قطاعي الطاقة والنفط، مبيناً أن انطلاق الشراكة بين البلدين في قطاع النفط يبدأ من مصفاتي الخرطوم وبورتسودان بسعات تكريرية طموحة، و موجّهاً بتذليل العقبات كافة أمام المشروع وصولاً إلى الاتفاق النهائي و الشروع في التنفيذ.

من جانبه، أكد المدير التنفيذي لمجموعة “طويق” الشيخ سلطان العنزي جدية المجموعة، ورغبتها في الاستثمار بالسودان في عدد من المجالات، وعلى رأسها قطاع النفط، مستعرضاً الإمكانات الفنية والمالية للمجموعة وخبراتها وشراكاتها الدولية والمحلية في العديد من المجالات، من بينها إنشاء وتطوير مصافي تكرير البترول في المملكة العربية السعودية ودول الخليج.

العربية




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.