وفاة متطوع إنساني داخل معتقلات الدعم السريع بالفاشر

أعلنت لجنة أطباء السودان عن وفاة المتطوع في العمل الإنساني الطيب التوم مرسال داخل معتقلات الدعم السريع بسجن شالا في الفاشر، بعد اعتقاله ضمن أكثر من 3 آلاف معتقل.

تقارير: الدعم السريع ينقل مجموعات قتالية إلى دارفور
و أكدت الشبكة أن وفاته تعد واحدة من حالات عديدة غير معلنة، في ظل قطع التواصل مع ذوي المعتقلين لنحو عام وتدهور الأوضاع الصحية و انتشار الأوبئة ونقص الاحتياجات الأساسية.
و حملت الدعم السريع المسؤولية الكاملة عن سلامة المعتقلين، مطالبة المجتمع الدولي بالضغط للكشف عن مصيرهم.

العربية




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.