جبريل إبراهيم يوضح أسباب إلغاء قائمة السلع المحظورة في السودان

أكد وزير المالية السوداني، جبريل إبراهيم، أن قرار رئيس مجلس السيادة الانتقالي بإلغاء قائمة السلع المحظورة يراعي احتياجات المستهلكين في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي تواجه المواطنين.

جبريل إبراهيم في اجتماعات البنك الدولي: الأمن الغذائي أولاً

جبريل إبراهيم: عجز الميزان التجاري يتراجع إلى 5 مليارات دولار

وقال جبريل إبراهيم، في تدوينة على صفحته الرسمية، إن القرار جاء مراعاةً لحاجة المستهلك الذي يكابد شظف العيش، مشيراً إلى أن الحكومة ستتخذ التدابير اللازمة لحماية المنتج المحلي.

ويأتي التصريح في أعقاب التوجيهات المتعلقة برفع الحظر عن استيراد السلع التي كانت مدرجة ضمن القائمة المحظورة، في خطوة يُنتظر أن تتضح تفاصيلها مع إعلان الإجراءات التنفيذية من الجهات المختصة.

ولم يوضح وزير المالية في التدوينة طبيعة التدابير المزمع اتخاذها لحماية المنتج المحلي، أو آليات تطبيقها، كما لم يحدد موعد بدء تنفيذ قرار إلغاء القائمة.

ومن المنتظر أن تسهم التوضيحات الرسمية بشأن السلع المشمولة بالقرار والإجراءات المصاحبة له في تحديد أثره على حركة الاستيراد وتوفر السلع في الأسواق السودانية.


إنضم إلى قناة سودافاكس على الواتساب

تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.