السجن 16عاما لفتى حاول تفجير حفل إلتون جون

المراهق جرى اعتقاله في 2016
أدان القضاء البريطاني، مراهقا بالسجن 16 عاما ونصف على الأقل، الاثنين، على خلفية تخطيطه لتفجير كان من أهدافه المحتملة حفل لإلتون جون في الذكرى 15 لوقوع هجمات 11 سبتمبر.

وأقر هارون سيد بتخطيطه لشن هجمات إرهابية في جلسة محاكمة سابقة، وفق ما نقلت الأسوشيتد برس.

وأكد قال القاضي مايكل توبولسكي أن سيد، 19 عاما، كان قد نوى “شن عملية قتل جماعي في هذه البلاد.” وحكم عليه بالسجن مدى الحياة دون فرصة العفو قبل مرور 16 عاما ونصف.

وأوضح الادعاء إن سيد حاول شراء أسلحة ومتفجرات عبر الانترنت من متطرف يدعى “أبو يوسف”، والذي كان في حقيقة الأمر أحد عملاء الاستخبارات البريطانية.

وبحث على الانترنت عن مواقع منها حفل إلتون جون في هايد بارك يوم 11 سبتمبر 2016.
سكاي نيوز عربية




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.