الاتحاد الأوروبي يدعم انضمام السودان للتجارة العالمية

أعلن مدير عام الشؤون الأفريقية بمفوضية الاتحاد الأوروبي، كون فيرفايك، عن دعم الاتحاد الأوروبي لانضمام السودان لمنظمة التجارية العالمية، وأبدى اهتمام الاتحاد بالعلاقات مع السودان والعمل على تمتينها، مثمناً الدور الذي يلعبه في الإقليم.

وبحث المسؤول الأوروبي خلال لقائه بوكيل وزارة الخارجية، عبدالغني النعيم، يوم الخميس، العمل المشترك بين الحكومة والاتحاد الأوروبي خلال الفترة الماضية، إضافة إلى توفر الفرص التجارية والاستثمارية للقطاع الخاص الأوروبي في البلاد.

وأكد النعيم حسب بيان صادر عن الخارجية، حرص الحكومة على تعزيز التعاون مع أوروبا في مجال مكافحة الإرهاب والهجرة غير الشرعية والمساهمة في القضايا الإقليمية، وتطرق في حديثه إلى استتباب الأمن والسلام في إقليم دارفور وتخفيض قوات “اليوناميد”، وأوضح أن هنالك عدداً من اللاجئين من دولة جنوب السودان يقيمون الآن في دارفور، مؤكداً مواصلة الحكومة في فتح المنافذ لإيصال العون الإنساني لمواطني الجنوب في بلادهم.

شبكة الشروق




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.