السودان .. هيئة الإرصاد تحذر من غبار كثيف

حذرت الهيئة العامة للإرصاد الجوية، من غبار كثيف يؤثر على أغلبية مدن شمال السودان، وذلك اعتباراً من يوم أمس الى بعد غدٍ الاحد.
واوضح مدير الهيئة العامة للارصاد الجوية د. احمد عبد الكريم ان الغبار يتمدد في شكل شريط يبدأ من ساحل البحر الاحمر شرقاً وينتهي في اقصى غرب البلاد، ومن المتوقع ان يظل طيلة فترة الانذار، ودعا لأخذ الحيطة والحذر.
في سياق متصل اشارت الهيئة الى ان درجات الحرارة حافظت على قيمتها أمس، حيث كانت اعلى درجة حرارة 46 درجة رصدت في بورتسودان، وادني درجة حرارة 20 درجة في كل من النهود ونيالا.
وطبقاً لنشرة من الهيئة أمس، فقد هطلت امطار في نيالا 44,6 ملم -ابو نعامة 22,8 ملم – بابنوسة 4,2 ملم –الفاشر 3,9 ملم –الدمازين 1ملم.
وتوقعت الهيئة ان يسود طقس حار نهاراً دافي ليلاً مع رياح جنوبية غربية رطبة خفيفة الى متوسطة السرعة لولاية الخرطوم مع ظهور السحب المنخفضة والمتوسطة واحتمال هطول امطار خفيفة الى متوسطة، وأبانت ان درجات الحرارة العظمى تتراوح ما بين (38-36) درجة، بينما تكون درجات الحرارة الصغرى مابين (28-26) درجة.

الخرطوم: تقوى موسى




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.