إصابة زوجة أقدم رئيس أفريقي بحادث في موكب

أصيبت زوجة رئيس زيمبابوي روبرت موغابي بجروح طفيفة جراء حادث تعرض له الموكب الرئاسي بعد عودة الزعيم البالغ من العمر 93 عاما من رحلة علاج.

وحسب فرانس برس، أفادت هيئة الإذاعة في زيمبابوي بأن غريس موغابي نقلت إلى المستشفى السبت لتلقي العلاج من كدمات في الكاحل الأيمن “بعد حادث سيارة غريب”، ثم خرجت في وقت لاحق.

لم تخض وسائل الإعلام الرسمية في أية تفاصيل إضافية حول الحادث، الذي وقع بعدما غادر موغابي مطار هراري.

كان موغابي وزوجته قد توجها إلى سنغافورة في السابع من يوليو، فيما وصفته سلطات زيمبابوي بأنه فحص طبي دوري للرئيس.

وهذه هي ثالث رحلة علاج يقوم بها موغابي إلى سنغافورة هذا العام.

اضطلعت غريس موغابي بدور سياسي متزايد خلال السنوات الأخيرة.

سكاي نيوز عربية




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.