محمد بن زايد والبشير يناقشان تحديات المنطقة ومكافحة الإرهاب وتجفيف تمويله

استعرض صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، والرئيس السوداني عمر البشير في أبوظبي أمس، مجمل القضايا التي تهم البلدين وآخر المستجدات والتطورات على الساحتين الإقليمية والدولية والتحديات التي تواجه المنطقة وفي مقدمتها التطرف والإرهاب والتدخلات الإقليمية التي تهدف إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة وتقويض عملية البناء والتنمية، إضافة إلى مناقشة أنجع سبل مكافحة التنظيمات الإرهابية وتجفيف منابع تمويلها ومنابر دعمها.

وأشاد سموه، لدى استقباله أمس فريق برنامج «صيفنا مميز» للنشاط الصيفي، بالجهود التي تبذل من أجل استثمار أوقات الطلبة بما يعود عليهم وعلى وطنهم بالفائدة خاصة في ما يتعلق باستثمار مواهبهم وأنشطتهم في تعزيز مهاراتهم وإمكاناتهم المختلفة وبما يحقق الحفاظ على الهوية الوطنية في نفوس أبنائنا الطلبة من خلال مبادرات بناءة وفاعلة، تسهم في تعزيز الهوية والولاء والانتماء الوطني وترسخ القيم الثقافية الأصيلة في المجتمع.

ودعا سموه الأسر إلى تحقيق التكامل مع هذا النوع من المشاريع الوطنية والتعاون معها والتفاعل مع مبادراتها حتى يكتمل النجاح وتتحقق الأهداف الوطنية. ودعا سموه أبناءه الطلبة إلى صياغة طموحاتهم المستقبلية، بما يحافظ على القيم النابعة من عادات مجتمعنا الأصيلة، وأن يستثمروا هذه الفرص لبناء حصون المعرفة وتعزيز مكانة الدولة في المحافل الدولية.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.