هبوط الدولار والعملات الأخرى خلال الأسبوع المقبل

كشفت مصادر اقتصادية عليمة أنه تم فك الحظر المصرفي على التحاويل البنكية من البنوك الأمريكية إلى السودان، وأكدت المصادر تنفيذ عمليات حقيقية خلال اليومين الماضيين، كما تم فك الحظر على أرصدة حسابات شركة “داو” الكورية للتحويل إلى البنوك السودانية وقد جرت العملية بالفعل. وتوقعت المصادر فك الحظر على أرصدة سودانية (مبالغ كبيرة) محجوزة بالولايات المتحدة ودول أوربية، وسيتم الإفراج عنها خلال أيام. وقام بنك السودان أمس بتوجيه البنوك السودانية الاتصال بالمراسلين الأجانب بالبنوك الأمريكية لإعادة التعامل المصرفي، بالإضافة إلى الشروع في عملية صادر تجري حالياً مع إحدى الشركات المصنعة الأمريكية. وتوقعت المصادر هبوط الدولار والعملات الأخرى خلال الأسبوع المقبل.
المجهر




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.