نائب الرئيس : حريصون على الحوار مع “الجبهة الثورية”

أكد نائب الرئيس السودانى حسبو محمد عبد الرحمن حرص حكومة الخرطوم على الدخول فى حوار مع متمردى “الجبهة الثورية” يؤدى إلى السلام والاستقرار.
وقال حسبو- خلال زيارته اليوم الأربعاء لكادوجلى عاصمة ولاية جنوب كردفان- إن العمليات العسكرية ضد المتمردين ستتواصل عبر عمليات الصيف الحالية، مشيرا إلى أن الحكومة السودانية ستظل، فى نفس الوقت، يدها ممدودة للحركات المسلحة لأجل الحوار الذى يفضى إلى السلام.
وأضاف: أن القوات المسلحة تحقق حاليا انتصارات فى كافة جبهات الحرب فى ولاية جنوب كردفان-وسط السودان-، موضحا إن تحرك الجيش السودانى الحالى هو الخيار الأخير، من أجل بسط الأمن والاستقرار.
وتعهد نائب الرئيس السودانى بتحقيق السلام فى ولاية جنوب كردفان بنهاية صيف العام الجاري، سواء كان ذلك عن طريق الحرب أو عبر الحوار، وشدد على أن الخيار الوحيد للوصول إلى السلطة فى السودان، هو خيار العملية الديمقراطيةوليس حمل السلاح.

52577

صيفة اليوم السابع




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.