شركة الكهرباء تتلقى (11915) بلاغاً بالخرطوم بسبب الأمطار

تسبب الأمطار المصحوبة برياح قوية والتي ضربت الخرطوم أمس الأول في سقوط عدد من اللافتات الإعلانية الضخمة على الشوارع وانقطاع بعض أسلاك الكهرباء وسقوط الأشجار، بينما حاصرت المياه عدداً من الأحياء والمنازل واستنجد العديد من المواطنين بقوات الدفاع المدني لإخراجهم وشفط المياه، في وقت كشفت الشركة السودانية لتوزيع الكهرباء أنها استقبلت (11915) بلاغاً بالخرطوم إثر العاصفة المطرية.
وشكى عدد من المواطنين من عدم وجود مصارف لمياه الأمطار الأمر الذي أدى الى محاصرتهم داخل منازلهم، موضحين أن اللافتات الضخمة في الشوارع باتت تشكل خطراً بسبب الرياح القوية، حيث سقط عدد منها على السيارات. الى ذلك أوضحت شركة توزيع الكهرباء أن العاصفة المطرية تسببت في فصل 21 خطاً رئيسياً (33 و11 ك.ف) بسبب سقوط اللوحات الإعلانية والأشجار على الخطوط، وقالت إنه بعد تضافر جهود المهندسين والفنيين والعمال تم إعادة 90% من خطوط الجهد المتوسط (33و11 ك.ف) للعمل في وقت قياسي لم يتجاوز الثلاث ساعات، وأوضحت أن ما تبقى تم إعادته قبل ظهر أمس الجمعة، ونوهت الشركة الى أن الرقم (4848) وعبر الرقم 9 مخصص للبلاغات ذات الخطورة.
تقوى موسى
الجريدة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.