توقف 35% من مصانع الخرطوم لنقص الكهرباء وضعف التمويل

كشفت وزارة الصناعة والاستثمار ولاية الخرطوم عن توقف (35%) من المصانع بالولاية، وعزت أسباب توقفها لأسباب اقتصادية متمثلة في عدم وجود تمويل لاصحاب المصانع، ومشاكل التقانات، والوراثة، وعدم توفر الإمداد الكهربائي، بالإضافة لضعف البنية التحتية. وكشفت عن مساعٍ لمعالجة قضية الرسوم المفروضة على الصناعة.

وأعلن وزير الصناعة والاستثمار بالخرطوم عبد الله أحمد حمد في منتدى وزارة الثقافة والإعلام والسياحة ولاية الخرطوم أمس عن شروع وزارته في تأهيل المسالخ الموجودة بالولاية، مشيرًا إلى اتفاق الوزارة مع مستثمر أجنبي لافتتاح مسلخ جديد بقيمة (26) مليون دولار، لافتاً إلى مساعٍ لافتتاح مركز الصادرات البستانية

وأقر عبد الله بزيادة أسعار السلع المصنعة محلياً رغم توفر ميزات كثيرة في البلاد، وعزا ذلك لوجود مشكلة في تكلفة الإنتاج بالإضافة إلى وجود حلقة بين المنتج والمستهلك، داعياً إلى إجراء تدابير لحماية المنتجين والمستهلكين، وأكد سعي الوزارة لمعالجة التخريط الزراعي قبل نهاية العام .

0 صوت




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.