وزير الداخلية السوداني: (32) ألف يتيم و(19) ألف أرملة خلَّفتها الصراعات القبلية بولاية دارفور

أفرج وزير الداخلية الفريق”حامد منان” عن إحصائيات صادمة خلفتها الصراعات القبلية بولاية غرب كردفان، وأكد أن الاحتراب القبلي أسفر عن تسجيل (32) ألف يتيم، بجانب (14،355) ألف معاق، و (19) ألف أرملة، وتسجيل (9) آلاف امرأة مطلَّقة.
وقال لدى مخاطبته قيادات ولاية غرب كردفان بمدينة الفولة أمس، إن غرب كردفان تمثل الولاية الوحيدة التي يحمل فيها السلاح الثقيل نهاراً جهاراً، وأضاف: (نريد السلاح الثقيل الذي أبيد به الناس) وأشار إلى أن الدولة تملك القوة لجمع السلاح ولا يجدي معها دفنه أو دسه، وزاد: (أفضل لكم تسليمه بأخوي وأخوك).




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.