سفارة السودان بطرابلس تتسلم “4” أطفال آباؤهم “دواعش”

سُلم أربعة أطفال سودانيين يُعتقد أن آباءهم قُتلوا أثناء قتالهم في صفوف تنظيم “داعش” في مدينة سرت الليبية العام الماضي إلى القنصل السوداني في طرابلس لإعادتهم إلى بلدهم.

وكان عشرات من النساء والأطفال الذين اعتُقلوا عند نهاية القتال محتجزين في مدينة مصراتة التي كان يتم قيادة الحملة العسكرية في سرت منها.

وسبق أن استقبل السودان في يونيو الماضي 8 من أطفال مقاتلي “داعش” وهم 4 صبية و4 فتيات، تتراوح أعمارهم بين 10 أشهر و9 سنوات، كانوا يعيشون مع آبائهم المنضمين للتنظيم المتطرف في مدينة سرت منذ عام، وبقي في مصراتة 11 امرأة وطفلا سودانيون.

وبحسب تقارير رسمية انضم عشرات السودانيين من الجنسين الى تنظيم “داعش “في ليبيا والعراق وسوريا حيث قُتل عشرات منهن فتيات تزوجن من أجانب .
الصيحة




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.