الدفاع المدني: ارتفاع ملحوظ في مناسيب النيل

أعلن المتحدث الرسمي باسم الدفاع المدني، العقيد محمدين أبو القاسم، عن ارتفاع ملحوظ في مناسيب النيل في بعض المحابس، مجدداً نداءه للمواطنين، وخاصة قاطني الجزر وحدود النيل في المناطق الأكثر هشاشة، بتوخي الحيطة وأخذ الحذر حفاظاً على أرواحهم وممتلكاتهم.

وقال محمدين، لــ”الشروق”، إن هناك زيادة بلغت 60 سنتمتراً في منسوب النيل الأزرق صباح الأحد عند محطة الديم على الحدود الإثيوبية الذي سجل 12.84 متراً.

ونوَّه إلى أن تصريف سد الرصيرص بلغ 565.55 متراً مكعباً، فيما سجل تصريف السبت 563.89 متراً.

وتوقع محمدين ارتفاع مناسيب النيل في الأيام القادمة، خاصة وأن الفاصل المداري لا يزال في أقصى الشمال، ومن المتوقع هطول أمطار.

وأضاف أبو القاسم إنه تم اتخاذ كافة الإجراءات لضمان سلامة المواطنين، مبيناً الموقف المائي بالأحباس العليا وعلى طول مجرى النيل الأزرق والنيل الرئيسي، إلى جانب نهر عطبرة.
الصيحه




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.