الحكومة ستدفع قيمة سيارات الدفع الرباعي ولا تصادرها

قطعت لجنة الأمن والدفاع، بالبرلمان، بعدم مصادرة الحكومة لسيارات الدفع الرباعي، في إطار جمع السلاح، وإنما تدفع سعرها، بعد تقييمها بواسطة لجنة هندسية. وكشف عن وجود خطط بديلة للحكومة لتأمين المواطنين إبان الجمع حال حدوث أي خلل أمني.
وقال رئيس لجنة الأمن والدفاع، اللواء “الهادي آدم”، في تصريحات صحفية، بالبرلمان، أمس (الأربعاء)، إن المواطنين تضرروا من السلاح غير المقنن أضعاف تضررهم من سلاح الحركات المسلحة، التي تقاتل القوات الحكومة في إقليم دارفور مُنذ 2013م. وأفصح عن عزمهم عقد ملتقى إستراتيجي، نهاية الشهر الجاري، لرؤساء اللجان ونواب الهيئة التشريعية وأعضاء البرلمان عن الحوار الوطني والصحافيين لبحث إمكانية إسنادهم للجنة جمع السلاح. ونوَّه إلى أهمية مخاطبة البرلمانيين لقواعدهم الجماهيرية بشأن أهمية الحملة.

المجهر السياسي




مؤمن محمد

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.