حل مشاكل الصادرات وتحويل العُملات عقب رفع العقوبات الأمريكية

توقع مساعد رئيس الجمهورية “إبراهيم محمود”، حل كافة المشاكل التي تواجه الصادر السوداني، وبخاصة تحويل العُملات عقب رفع العقوبات الأمريكية يوم الثاني عشر من أكتوبر الجاري.
وقال في ورشة الصادرات السودانية أمس إن الفرص أمامنا ضخمة بحل مشاكل التحويلات والاندماج في الاقتصاد العالمي.
بدوره نبه وزير المالية والتخطيط الاقتصادي الفريق أول د.”محمد عثمان الركابي” إلى أن البلاد تتطلع عقب رفع العقوبات الأمريكية إلى الاندماج في الاقتصاد العالمي، وقال “الركابي” العقوبات إذا رفعت تحتاج مننا لعمل كبير وتأهيل القطاع الخاص ليلعب دوره في المرحلة المقبلة، وتوقع الوزير حدوث هجمة اقتصادية واستثمارية وانفتاح على العالم، داعياً إلى التهيئة والاستفادة من الانفتاح القادم، وأردف: نحن في الحكومة مطلوب منا تهيئة النظم والقوانين وهذه نعكف عليها.
المجهر




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.