السيسي: جمع السلاح من أهم القرارات التي اتخذتها الدولة

وصف رئيس حركة التحرير والعدالة القومي، د. التجاني السيسي عملية جمع السلاح بأنها من أهم القرارات التي اتخذتها الدولة، وشدد على أن انتشار السلاح بأيدي المواطنين أصبح مهدداً للأمن والسلم الاجتماعيين.

وقال السيسي في تصريح لـ “للمركز السوداني للخدمات الصحفية” أمس، إن تحرك الدولة لجمع السلاح يؤكد وجود إرادة سياسية قوية، وأشار إلى أن الحكومة تمضي حالياً في المسار الصحيح لبسط الأمن والسلم وهيبتها وإنفاذ وإعمال القانون، داعياً إلى استصحاب بعض الإجراءات خلال المرحلة الأخيرة من جمع السلاح، وطالب بإشراك المجتمع والإدارات الأهلية باعتبارها تلعب دوراً كبيراً في السلم الاجتماعي وتحقيق المصالحات.

ودعا إلى ضرورة قيام وتكوين حملة توعية عامة للمواطنين بأهمية حصر وجمع السلاح واستعداد القوات المناط بها تنفيذ عمليات الجمع.الصيحه




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.