سعاد الفاتح: لا مساومة في الدين حتى ولو على حساب الوطن

رفضت عضو مجلس الولايات البروفيسور سعاد الفاتح مبدأ المساومة على العقيدة أو التنازل عنها مهما كان الثمن مُقابل المُصادقة على اتفاقيات دولية أو إقليمية تخالف الدين، وعزت ما شهده السودان من تدهور منذ الاستقلال للحصار والمضايقة التى تعرض لها.

واعترضت سعاد الفاتح خلال مداخلتها في مناقشة تقرير برلمانات الدول الأفريقية بمجلس الولايات أمس، على توصية طالبت بضرورة المواءمة الكاملة بين الدول الأفريقية في القضايا المختلفة، وقالت إن أفريقيا ليست واحدة، ولا يمكن توحيدها لجهة أنها غير موحدة عقدياً وعرقياً، ودعت سعاد إلى توحيد أفريقيا عبر مواءمة الثقافات المختلفة، وقالت (لا مساومة في الدين، وما تقولوا لي وطن ولا غيرو) وأشارت إلى دول قالت إنها وقعت في خطأ الموافقة على اتفاقيات ضد الدين مثل اتفاتقية “سيداو” كالسعودية ولاحقاً تراجعت عنها بعدما اكتشفت أخطاءها.
الصيحه




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.