خلال الفترة من سبتمبر 2016 إلى يونيو الماضي مخالفات مالية بقيمة (78،791،858،72) جنيهاً بولاية الجزيرة

كشف تقرير جهاز المراجعة بولاية الجزيرة عن جملة المخالفات المالية للوحدات الحكومية الولائية والاتحادية خلال الفترة من الأول من سبتمبر من العام 2016 إلى الثلاثين من شهر يونيو من العام 2017 مبيناً أن قيمة المخالفات بلغت 78،791،858،72 جنيهاً.
وكشف التقرير عن أن إجمالي مخالفات التجنيب الولائية بالجزيرة بلغت 41،337،679،13 جنيهاً أبرزها بمحليتي جنوب الجزيرة والمناقل، ونوه إلى وقوع 261 مخالفة وتجاوز بعدد من الوحدات الحكومية والولائية، منها عدم اكتمال ملفات العاملين بالولاية بالمستندات الرسمية، الصرف دون مستندات كافية ومؤيدة في مخالفة حكم المادة 289/ 11، وأوضح أن الوحدات الولائية التي تتم مراجعتها 20 وحدة حتى الآن، علاوة على عدم توثيق العقود بالإدارة القانونية، واعتماد التسويات المحاسبية بواسطة المدير المالي مما يخالف حكم المادة 205/4 من لائحة الإجراءات المالية والمحاسبية لسنة 2011″ وعدم وجود دفترية متكاملة تفي بالغرض المحاسبي، ونوه إلى أن التسويات الشهرية ببعض الوحدات تعد على ورق فلسكاب مهترئ وبه كثير من الكشط وغير معتمد من المسؤولين، وفي ذلك أيضاً مخالفة، بالإضافة إلى عدم استخراج تقرير بالإيصالات الملغاة وتوضيح الأسباب التي أدت إلى الإلغاء.

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.