السعودية تدعو لاحترام الاتفاق الإطاري حول سد النهضة

سودافاكس
أكد عادل الجبير، وزير خارجية المملكة العربية السعودية، أهمية الاحترام الكامل للاتفاق الإطاري الموقع بين مصر والسودان وإثيوبيا حول سد النهضة، خاصة على ضوء ما سماه بالمرونة التي أبدتها مصر طوال عملية التفاوض على المسار الفني.
وعقد سامح شكري، وزير الخارجية المصري، جلسة مباحثات موسعة مع نظيره السعودي بمقر بالرياض، عقب مباحثاته مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان. وبحسب بيان صادر عن الخارجية المصرية أمس (الثلاثاء)، فإن الوزيرين ناقشا موضوع سد النهضة والجمود الذي يعتري المسار الفني، وأشار البيان إلى تفهم المملكة العربية السعودية للشواغل المصرية الخاصة بأمنها المائي، وأهمية الالتزام بقواعد القانون الدولي الحاكمة في هذا الشأن.
اليوم التالي




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.