البشير يُعلن الإبقاء على أيلا والياً للجزيرة

سودافاكس – السودان :
قال رئيس الجمهورية عمر البشير، إن والي الجزيرة محمد طاهر أيلا قد “سد الفرقة”، في الولاية وهو خيار من خيار، والدليل نجاحه في كل المواقع التي شغلها، معلناً الإبقاء عليه في منصبه إلا إذا رفضه أهل الجزيرة.

وأضاف البشير لدى مخاطبته اللقاء الجماهيري في بمحلية أم القرى بالجزيرة، الخميس، “لو ترشح أيلا للانتخابات 2020 لرئاسة الجمهورية سأدعمه”.

وأوضح أن خلافات قيادات الجزيرة أخرتها وأقعدتها وأفشلت الولاة السابقين، لهذا كان لزاماً علينا أن نفتح الطريق لتكملة التنمية والخدمات لإنسان الجزيرة، مما دفعنا لتعيين أيلا والياً للجزيرة، وأضاف “أزلنا العراقيل والأشواك من طريق أيلا ليستمر في إحداث التنمية”.

ونفى أن تكون الحكومة المركزية تهمش الجزيرة بل تهمشت بسبب أبنائها الذين لم يهتموا بهموم وقضايا المواطنين بل تفرغوا للصراعات، وزاد “اختيار أيلا جاء لسد الفرقة ولم يخذلنا وكسب رضاء المواطنين”.

موجهات الرئاسة

وأكد أن الولاية جمعت كل أهل السودان وقبائله وصهرتهم، وبها المشاريع القومية الكبرى، معلناً عن دعم رئاسة الجمهورية لمشاريع التنمية والخدمات والصحة والتعليم والمياه النظيفة بالولاية.

من جانبه، أعلن والي الجزيرة محمد طاهر أيلا، أن خيار أهل الجزيرة لأمانة الوطن للعام 2020 وقطع باستمرار إنفاذ موجهات رئاسة الجمهورية لتلبية طموحات ورغبات المواطنين في التنمية والخدمات.

وعبر عن إشادته بالدعم المتصل من رئاسة الجمهورية ووزارة المالية والتخطيط الاقتصادي وبنك السودان لبرامج ومشاريع ولاية الجزيرة.

هذا وقد حُظي رئيس الجمهورية خلال زيارته لمحلية أم القرى باستقبالات غير مسبوقة، وأعلنت الجماهير تأييدها لقرارات رئاسة الجمهورية المتعلقة بحل المجلس التشريعي ومساندة المشاريع الخدمية والتنموية بالجزيرة.

وقد دشن البشير عدداً من المشاريع التنموية والخدمية في اليوم الأول للزيارة، كما أنه سيدشن مساء الخميس، فعاليات مهرجان السياحة والتسوق في نسخته الثالثة.
الشروق




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.