إستدعاء مئات الجنود والسيارات العسكرية لإجتماع طارئ برئاسة قوات الدعم السريع

سودافاكس – سودان تربيون توجهت مئات من السيارات العسكرية التابعة لقوات (الدعم السريع) بولاية جنوب دارفور وهي مدججة بالأسلحة والجنود الي مقر رئاسة القوات في منطقة “ام القرى” – 56 كلم – جنوب نيالا عاصمة الولاية.

وقال مصدر رفيع المستوي لـ “سودان تربيون” الأربعاء، ان قائد (الدعم السريع) الفريق محمد حمدان دقلو (خميدتي) وصل صباح الثلاثاء لمطار نيالا وعلى الفور اقلته مروحية الي ” ام القرى” حيث يعقد اجتماع طارئ مع قادة القوات.

واضاف المصدر ان كافة متحركات (الدعم السريع) في ولايتي جنوب وشرق دارفور تلقت توجيهات للتحرك الفوري الي مقر القيادة لتلقي تنوير حول التطورات الأخيرة، التي حدثت بولاية شمال دارفور.

ونفي المصدر حدوث توتر وسط قوات (الدعم السريع) نتيجة الاشتباكات التي وقعت بينهم وقوات (حرس الحدود)، حيث ان المئات من جنود الدعم السريع ينحدرون من عشيرة قائد حرس الحدود “موسي هلال”.

ووقعت اشتباكات عنيفة بين قوات حرس الحدود والدعم السريع الاحد الماضي ادت الى مقتل القائد الثاني لقوات الدعم العميد عبد الرحيم جمعة بالإضافة الي 13 اخرين من منتسبي الدعم السريع جرى بعدها توقيف الشيخ موسي هلال وعدد من افراد اسرته بمنطقة مستريحة بشمال دارفور وترحيلهم الي الخرطوم.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.