أردوغان في الخرطوم يوم الرابع والعشرين من الشهر الجاري

سودافاكس – السودان :
يصل الخرطوم في الربع والعشرين من ديسمبر الجاري الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مصطحباً معه عدداً كبيراً من المسؤولين ورجال الأعمال الأتراك في زيارة رسمية، يتم خلالها التوقيع على عدد من الاتفاقيات الاقتصادية المشتركة بين البلدين.
وقال رئيس جمعية الصداقة السودانية التركية الدكتور الفاتح علي حسنين في حوار مع (الصيحة) ـ ينشراً لاحقاًـ إنه وبحسب ما ورد من مكتب الرئيس التركي، أن أردوغان سيصل إلى الخرطوم صباح الرابع والعشرين من الشهر الجاري.
مصطحباً مئتي شخص من المسؤولين ورجال الأعمال، لتوقيع عدد كبير من الاتفاقيات الثنائية بين البلدين منها إنشاء بنك مشترك للتعامل بعملتي البلدين المحلية (الجنيه السوداني والليرة التركية)، بالإضافة للتوقيع على مشاريع في ولاية البحر الأحمر وإنشاء مطار الخرطوم الدولي الجديد ومشاريع صناعية وزراعية وتجارية أخرى، وأشار الفاتح إلى أن زيارة أردوغان ستفتح آفاقاً جديدة لعلاقات البلدين في المستقبل، يذكر أن الرئيس أردوغان لم يزر السودان منذ تنصيبه رئيساً للجمهورية في تركيا، وأن أخر زيارة له كانت في العام 2007م، عندما كان رئيساً للوزراء.
محمد أبوزيد كروم
الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.