شعبة السراميك تحذر من انهيار القطاع بسبب ارتفاع التكلفة

سودافاكس :
حذرت شعبة السراميك والأدوات الصحية، من إنهيار وشيك في القطاع، وقالت إن زيادة الدولار الجمركي تسببت في زيادة كلفة استيراد السراميك، ونفت أن تكون الموازنة الجديدة أقرت تخفيضات في الرسم الإضافي للسراميك والبروسلين حيث ارتفعت رسوم المتر من 45 جنيه سابقاً إلى 108 جنيه بنسبة بلغت أكثر من 100%.
وتوقع رئيس شعبة السراميك والأدوات الصحية، بكري الياس، في تصريحات صحفية أمس ارتفاع سعر متر السراميك من 150 جنيهاً الى 250 جنيهاً، وقال إن القطاع سينهار اذا لم تعالج هذه المسألة، مؤكداً أن سلعة السراميك أصبحت ضمن السلعة الضرورية باعتبارها تدخل ضمن الاشتراطات الصحية بالنسبة للمطاعم والمصانع وغيرها.
علي الدالي
الجريدة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.