استقالة سفير جوبا بموسكو بعد استدعائه للجنوب

قدم سفير جنوب السودان لدى روسيا، تيلار دينق، الخميس، استقالته بعد أن طلبت منه وزارة خارجية جنوب السودان العودة إلى جوبا خلال (72) ساعة.
وأعلن في بيان تحصلت عليه (سودان تربيون)، استقالته من منصبه كسفير لموسكو من دون توضيح سبب اتخاذ مثل هذا القرار المفاجئ.
وقال دينق في خطاب استقالته: “أنا السفير تيلار دينق أقدم استقالتي من منصبي كرئيس للبعثة لدى الاتحاد الروسي في موسكو، وسفير غير مقيم في باكو بأذربيجان وتركمانستان وجورجيا”.
ولكن يبدو أن السفير تلقى الخميس استدعاءً إلى جوبا بناءً على طلب من رئاسة جنوب السودان.
وقال خطاب أرسل إلى السفير دينق “وفقاً لتوجيهات مكتب سعادة الرئيس، نكتب إليكم لاستدعائكم إلى مقر وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي في جوبا لإجراء مشاورات عاجلة. ونتوقع وصولكم إلى جوبا في غضون (72) ساعة بعد استلام هذا الخطاب العاجل”.

اليوم التالي




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.