إعتماد ترشيح السودان لمنصب نائب رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة

قرر اجتماع المجلس التنفيذي للإتحاد الافريقي، اعتماد ترشيح السودان لمنصب نائب رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الـ (73) القادمة.
وأشار بيان صادر من الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير قريب الله خضر تلقت (الجريدة) نسخة منه امس، إلى أن القرار تم في اجتماع اللجنة الوزارية للإتحاد الافريقي.
في سياق ذي صلة أٌنتخِب السودان على هامش قمة الإتحاد الافريقي المنعقدة بالعاصمة الاثيوبية أديس أبابا، عضواً في لجنة تسيير آلية مراجعة النظراء الافريقية التابعة للاتحاد، لأول مرة منذ انشاء الآلية في العام ٢٠٠٣م.
وقال بيان صادر من الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير قريب الله خضر تحصلت (الجريدة) على نسخة منه امس، إن اللجنة منحت السودان عضويتها تقديراً للدور الرئيسي ولجهوده الدبلوماسية التي ظل يقوم بها في خدمة القارة والاقليم معاً، وأضاف أن اللجنة تعنى بتقييم التقدم المحرز في سبيل إنفاذ الالتزامات الإقليمية والدولية في مجال الحوكمة، التنمية الاجتماعية، الديمقراطية والإدارة.

الجريدة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.