حظر استخدام الأكياس، شرد نحو 10 الآف عامل في حوالي 100 مصنع أكياس بالولاية

كشف اتحاد الغرف الصناعية، أن قرار ولاية الخرطوم بحظر استخدام الأكياس، شرد نحو 10 الآف عامل في حوالي 100 مصنع أكياس بالولاية، في وقت دفع الاتحاد، بشكوى رسمية لرئيس البرلمان إبراهيم أحمد عمر ضد القرار وعليه قررت لجنة الصناعة والتجارة إستدعاء وزير البيئة حسن هلال لدراسة القضية.
وقال رئيس لجنة الصناعة والتجارة بالبرلمان، عبد الله مسار لـ”للجريدة” إن لجنته شرعت في التحقيق حول قرار ولاية الخرطوم بعد أن أحال رئيس البرلمان شكوى الغرف الصناعية للجنة.
وذكر مسار أن الاتحاد الصناعي أفاد في الشكوي أن مصانع الأكياس دفعت جمارك للدولة مقابل معدات استوردتها على مدى 3 سنوات بـقيمة 350 مليار جنيه، ودفعت ضريبة قيمة مضافة بـ7 مليار جنيه.
وأوضح أن وزير البيئة حسن عبد القادر هلال سيمثل غداً الثلاثاء أو خلال أقرب وقت لاحق أمام اللجنة بغرض دراسة القضية التي أصبحت ذات بعد قومي ورفع توصيات الى رئيس البرلمان لإتخاذ قرار بشانها.

الجريدة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.