إثيوبيا تسعى لجمع “55” مليون دولار من المستثمرين لسد النهضة

أعلن المجلس الوطني لسد النهضة الإثيوبي أنه يخطط لعمل منبر تشاوري مع المجتمع وذلك بهدف تعزيز بناء سد النهضة. وكشف المجلس بحسب “وكالة الأنباء الإثيوبية” عن خطط لجمع 1.5 مليار بر إثيوبي (ما يعادل نحو 55 مليون دولار) من المستثمرين العاملين في مختلف قطاعات التجارة والاستثمار.
وأشار إلى أنه تم جمع (1.8) مليار بر من مشتريات السندات من المستثمرين من إجمالي تعهدات المستثمرين الذي يصل (3.9) مليار.
ومن المتوقع أن يعقد منبر تشاوري بحضور رئيس الوزراء هايلي ماىيام ديسالين في الشهر الجاري.
وكانت وزارة الدفاع ولجنة شرطة أديس أبابا قد قامتا بعقد نقاش تحت عنوان “السد هو مصدر السلام”. ووفقا للمجلس سيتم عقد مباراة رياضية وحلقة النقاش في الفترة ما بين الحادي عشر إلى العشرين من الشهر الجاري.

اليوم التالي




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.