التجارة السودانية تضع ترتيبات جديدة لاستئناف نشاطها الحدودي مع ليبيا وتشاد

أعلن وزير التجارة السوداني، حاتم السر، عن وضع ترتيبات لاستئناف التجارة الحدودية بين ليبيا وتشاد.
واكد أن وزارته تمضي في تنفيذ توجيهات الرئيس السوداني ومخرجات الحوار الوطني بالتنسيق مع القطاع الاقتصادي لاستئناف تجارة الحدود بين الولايات الحدودية ودول الجوار.
وتشهد حدود السودان مع دول الجوار، حركة تهريب واسعة للسلع من داخل البلاد، وتسعى الحكومة السودانية لتقنين التجارة معهم تجنباً للتهريب.
وأكد السر في بيان صحفي عقب اليوم (الخميس) عقب لقائه والي ولاية شمال دارفور عبد الواحد يوسف إبراهيم على ضرورة إحكام التنسيق بين جهات الاختصاص، والعمل عن طريق النافذة الواحدة لتبسيط الاجراءات وتسهيل حركة انسياب السلع بين النقاط الحدودية ودول الجوار.
وأمن الجانبان على أهمية تعظيم تجارة الحدود بما يخدم المصالح الاستراتيجية ودعم الاستقرار وتوفير السلع الاستهلاكية باسعار معقولة .
وقال إنه سيزور الولاية الأسبوع المقبل على رأس وفد اتحادي رفيع يضم يضم الجمارك والمواصفات وينك السودان والأمن الاقتصادي واتحاد أصحاب العمل للوقوف ميدانياً على انطلاقة تجارة الحدود من ولاية شمال دارفور.

باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.