النائب الأول يعلن إيقاف تصدير المواشي الحية

اعلن النائب الاول لرئيس الجمهورية، رئيس مجلس الوزراء القومي الفريق اول ركن بكري حسن صالح، إيقاف صادر الماشية الحية للخارج بخلاف تصدير الهدي فقط، لضمان عدم اهدار الثروة الحيوانية السودانية في التصدير الخام.
واشار النائب الاول خلال المؤتمر القومي للثروة الحيوانية أمس، تحت شعار (الثروة الحيواينة امن غذائي ودعامة للاقتصاد الوطني)، أشار الى أن حجم الثروة الحيوانية يقدر بنحو 120 مليون رأس، ولفت الى بلوغ عائدات صادر الثروة الحيوانية السودانية نحو 868 مليون دولار خلال العام 2016م.
وكشف بكري عن خطة تستهدف تطوير المسالخ لتصل الى 15 مسلخاً بحلول العام 2020م، بعد دخول استثمارات تركية وصينية وسعودية في المجال، وقال إن الثروة الحيوانية مقوم اساسي للاقتصاد وضمان للأمن الغذائي المحلي والعالمي ومؤشر حقيقي، وأبان انها تظل عاملاً من عوامل الاستقرار بتوفير المراعي والمساكن، وخاصة في موسم الجفاف وتساهم في مجال العلاقات الخارجية.

الجريدة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.