الفلفل.. فاتح للشهية ويعالج حصوات المرارة

الفلفل قد يعتبره البعض منا أداة لإضفاء نكهة على الأكل دون التفكير الجدى فى فوائده الحقيقية، فهو تتوافر به الأملاح المعدنية والفيتامينات، وهو يحتوى على فيتامين (أ )بكميات كبيرة، ويحتوى على العديد من المواد الغذائية المضادة للأكسدة، ويحتوى على مقدار جيد من فيتامين (ج) .
وتوضح الدكتورة بسنت عزت إستشارى التغذية وأمراض المناعة، أن الفلفل يعمل كفاتح للشهية، لكن يجب عدم الإكثار منه حتى لا يؤثر على الجهاز الهضمى، وهو يعمل كمطهر للجسم من الميكروبات التى تلاحقه، وهو يحمى ويقى من حصوة المرارة، بجانب توافر فيتامين سى به بكميات كبيرة .
وأضافت أنه يعمل على تحسين وظائف القلب، كما يعمل على دفع الدورة الدموية، ويقلل الدهون فى الدم، بجانب أنه يعمل على الوقاية من أمراض الأوعية الدموية، ويعمل الفلفل على تخفيض سكر الدم، وإذابة الدهون، ويساعد فى تقليل الوزن، ويمنع تقلص الشرايين، وبالتالى ذلك يضمن تدفق الدم تماما للجسم كما يساعد الفلفل فى إذابة الجلطات الدموية ويقلل من احتمالية الإصابة بالنزلات المعوية ويعمل الفلفل عند تناوله فى حالة الشعور بالصداع على تقليل حدة الصداع، وهذا ما لا يعرفه الكثيرون عن الفلفل، وهو يعمل على تنشيط خروج اللعاب مما يساعد فى عملية الهضم.

سونا




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.