تعديلات على قانون الأحزاب في طريقها للبرلمان

كشف الأمين العام لمجلس شؤون الأحزاب السياسية في السودان السفير عبد الرحمن ضرار، عن عرض مشروع تعديل قانون الأحزاب على البرلمان خلال أبريل القادم.
وقال ضرار للمركز السودان للخدمات الصحفية، الجمعة، إن مقترح التعديل في بعض بنود قانون الأحزاب يشمل زيادة عدد الأعضاء المؤسسين لأي حزب سياسي ليكون 2000 مؤسس كحد أدني بدلاً عن 500 مؤسس.
وشملت التعديلات أيضا على القانون أن يكون أعضاء الحزب من عشر ولايات على الأقل
وأكد ضرار أن عدد الأحزاب المسجلة بلغ 99 حزباً مستوفياً للشروط، وأبان أن العام الماضي شهد تسجيل 7 أحزاب جديدة.
وأشار إلى وجود 15 طلبا لتسجيل أحزاب سياسية جديدة قيد النظر.
وتشير “سودان تربيون” إلى أن التساهل في شروط ومعايير منح التصديق في قانون الأحزاب السياسية أسهم في تزايد الأحزاب بشكل لافت.

سودان تربيون




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.