مصر.. ارتفاع الاحتياطي الأجنبي في يناير

قال البنك المركزي المصري، الخميس، إن احتياطي البلاد من النقد الأجنبي زاد إلى 17.105 مليار دولار أميركي في يناير الماضي من 17.032 مليارا في ديسمبر 2013.

وسددت مصر خلال يناير 700 مليون من مديونية نادي باريس، وقامت بعمل طرح استثنائي للدولار بنحو 1.5 مليار دولار، ونحو 500 مليون دولار أخرى يتم توفيرها للبنوك شهريا من خلال المزادات الدورية.

وكان المحافظ هشام رامز قال لـ”رويترز” في يناير إنه يتوقع ألا يقل الاحتياطي الأجنبي عن 17 مليار دولار خلال الشهر.

سكاي نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.