إرتفاع أسعار الأواني المنزلية إلى الضعف مع اقتراب رمضان

قفزت أسعار الأواني المنزلية بنسبة عالية تزامناً مع إقتراب شهر رمضان الكريم، وسط إقبال ضعيف من قبل ربات البيوت.
وشكا عدد من تجار الأواني المنزلية من ارتفاع أسعار الأواني بعد تضاعف قيمة الرسوم الجمركية إلى ثلاث مرات.
وإنتقد المورد عبدالإله أحمد، ممارسات الدولة ضد إستيراد الأواني المنزلية ووضعها في قائمة السلع الكمالية ذات الرسوم المرتفعة.
وأرجع في حديث لـ(باج نيوز) إرتفاع الأسعار الحالي، نسبة للرسوم الكبيرة المفروضة على الآواني فضلاً عن إرتفاع قيمة تذاكر السفر إلى الصين.
مؤكداً أن الإقبال عليها ضعيف مقارنة بالسنوات الماضية خلال الشهر الذي يسبق رمضان.
وكشفت جولة لـ(باج نيوز)في سوق أمدرمان عن إرتفاع الاسعار بنسبة تجاوزت 150% من الأسعار السابقة.
ووصل سعر طقم الجك الفايبر 250 جنيه مقارنة ب 100 جنيه العام الماضي، وكذلك أسعار أطقم المياه الزجاجية (جك+ 4 كبابي) 400 جنيه مقارنة بـ150 جنيه، والفرن الكهربائي التركي 2000 جنيه مقابل 900 جنيه، وأطقم الحلل المصرية (10 حلل) 2000 جنيه مقارنة ب 800 جنيه العام الماضي.

المصدر : باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.