مواطنون يشتكون من إستمرار إجراءات تقييد السيولة بالبنوك

كشف جولة نفذت على عدد من البنوك، عن إستمرار إجراءات تقييد الصرف .
ورصدت إمتعاض عدد كبير من عملاء البنوك من شح السيولة، منتقدين عدم إنفاذ القرار الصادر من قبل رئاسة الجمهورية، ولجنة متابعة ضبط الصرف التي يترأسها المشير البشير، بفك “السيولة” بالبنوك .
ولاحظ تقيد بعض البنوك بصرف مبلغ (3) الاف جنيه فقط لكل عميل يومياً، بينما حددت بنوك أخرى مبلغ (2) الف جنيه كأعلى مبلغ يتم صرفه خلال اليوم، بينما حددت بنوك أخرى مبلغ (5) ألاف يومياً .
وقال طالب كلية الطب بجامعة الخرطوم، عبدالرحيم عبدالله إنه ظل يعاني من عدم القدرة على استلام مبلغ الحوالة الشهرية التي يرسلها له أهله من المملكة بغرض دفع منصرفات الدراسة الجامعية والمعيشة .
وأوضحت المعلمة بالمرحلة الثانوية بمحلية جبل أولياء، أميمة السماني، وبحسب الصيحة أنها ظلت تتردد على البنوك منذ أيام بغرض سحب مبلغ وقدره “20” ألف جنيه تحتاجه بشدة لإجراء عملية صمام لطفلها الذي يبلغ “15” عاماً، ويعاني من مشكلة صحية بالقلب .

المصدر : كوش نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.