من هو وزير الخارجية الجديد ؟! ..تعرف على خليفة غندور المحتمل

سودافاكس – الخرطوم : أعلنت بعض المصادر المقربة من النظام في يناير الماضي استقالة وزير الخارجية ابراهيم غندور ، ولكن سرعان ما تم نفي الخبر ، وبالأمس وعقب البيان الذي ادلى به غندور امام البرلمان السوداني بساعات تم إعفاءه من منصبه بقرار جمهوري .

وسرت تكهنات واسعة قبل عدة ايام بتعيين مطرف صديق وزيراً للخارجية بدلا عن غندور ، و ينحدر مطرف صديق من قبيلة الدناقلة بشمال السودان، من مواليد 1952، بحي ود نوباوي بأم درمان، والتحق مطرف صديق بجامعة الخرطوم كلية الطب، وفور تخرجه عمل بوزارة الصحة الاتحادية في الفترة من 1980-1984، ثم التحق رسميًا بجهاز الأمن الخارجي في عام 1992، بعدما ترك العمل في جهاز الأمن الشعبي.

و شغل مطرف صديق منصب وكيل وزارة الخارجية، ووزير دولة بالخارجية، ووكيل وزارة الشئون الإنسانية، وكل الملفات التي كلف بها كانت ذات طابع أمني واستخباراتي.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.